和歌山県太陽光発電事業の実施に関する条例に基づく太陽光発電事業計画の縦覧等について

事業概要
1 事 業 者 名  旭メガソーラー海南発電株式会社
2 事業者所在地  岡山県岡山市南区西市433番地4
3 事 業 名 称   旭メガソーラー海南発電事業
4 事 業 区 域  海南市重根889番地 外110筆

海南市重根地区で計画されております上記の事業について、事業者から和歌山県に対し、「和歌山県太陽光発電事業の実施に関する条例」に基づく認定申請書の提出がありました。
 認定申請書の提出に伴い、同条例の規定により、提出された認定申請書(事業計画を含む提出書類一式)の「縦覧」が実施されることとなりましたのでお知らせいたします。(本条例における「縦覧」とは、1か月間、誰もが自由に見ることができる手続きです。)
 また、縦覧期間中、利害関係者は環境保全上又は災害発生防止上の見地から意見書を提出できることとされておりますので、併せてお知らせいたします。

詳細につきましては、下記URLから県のホームページをご覧いただくか、添付ファイル「旭メガソーラー海南発電事業に係る事業計画縦覧等のお知らせ」をご覧ください。

問い合わせ先  和歌山県 環境生活部 環境政策局 環境生活総務課
           電話 073-441-2674

旭メガソーラー海南発電事業に係る事業計画縦覧等のお知らせ(PDF:137.5KB)

和歌山県 環境生活総務課ホームページ(和歌山県太陽光発電事業の実施に関する条例)