特定健診を受けるとトレーニングルーム無料体験券がもらえます

海南市国保の特定健診を受けると無料体験券プレゼント

健康づくりのために、年に1回は健診を受けて体の状態を知り、生活習慣を改善することが大切です。
 海南市国保の特定健診を受診した方に運動習慣をつけていただくために、市民総合体育館トレーニングルームの無料体験券をお渡しします。
 特定健診の受診をきっかけに、日頃の運動不足を感じているあなたも、体を動かすことから始めてみませんか?

医療機関で特定健診を受けた方

健康課の窓口に健診結果を持参していただきますと、生活習慣改善に向けたアドバイスをさせていただくとともに無料体験券をお渡しします。

集団健診(保健福祉センター等)で特定健診を受けた方

結果説明会の際に希望をお伺いし、無料体験券をお渡しします。

人間ドックまたは脳ドックを受けた方

健康課の窓口にドックの結果を持参していただきますと、生活習慣改善に向けたアドバイスをさせていただくとともに無料体験券をお渡しします。