第2次海南市食育推進計画「健やか海南 食育プラン」

海南市では、「食育基本法」に基づき、平成23年度に「海南市食育推進計画(健やか海南 食育プラン)」を策定しました。「食」は生命の源であり、すべての人が生涯にわたって健康で心豊かに暮らしていくためには、毎日の健全な食生活の実践が重要です。
 この度、前計画の計画期間が終了することから、実施状況をふまえ、2019年度から2023年度までを第2次とする海南市食育推進計画(健やか海南 食育プラン)を策定しました。

第2次海南市食育推進計画「健やか海南 食育プラン」(PDF:1.5MB)