ファミリースポーツ体験&体力測定スタンプラリー

平成30年11月23日(金・祝)、海南スポーツセンターで海南市スポーツ推進委員会によるファミリースポーツ体験&健康体力スタンプラリーが開催され、124名の参加者があり、賑わいました。
 体力測定ブースでは、今、自分の体力がどのくらいなのか、健康増進の為など、様々な想いで取り組んでいました。
 スポーツ体験ブースでは、ライフル射撃(ビームライフル種目)やグラウンドゴルフなど普段体験出来ないスポーツを楽しみながら体験していました。

また、クイズ探しや昔なつかしい遊び体験(けん玉・こま回し・羽子板・だるまおとし・竹ぽっくり・お手玉)など大人も子供も夢中になって遊んでいました。イベント終了後、海南スポーツセンターを無料開放し、家族や友人同士で、一輪車やバドミントンなどスポーツを楽しんでいました。

★体育館(ビームライフル射撃)の様子★

和歌山県ライフル射撃協会の皆さんにお手伝いしていただきました。参加者の皆さんは、真剣な顔で取り組んでいました。

ビームライフル

★体育館(なつかしい遊び)の様子★

大人が子供に昔なつかしい遊びを丁寧に教えています。皆さん夢中で遊んでいました。

こま

竹ぽっくり

だるまおとし

★フットサルコートの様子★

寒い中、グラウンド・ゴルフや的あて、ストライクアウトに一生懸命取り組んでいました。
子供に人気で、何度も遊びに来てくれました。

グラウンドゴルフ

スカッドボーイ

ストライクアウト

★体力測定の様子★

体力測定にて、皆さんの必死さが伝わってきます!毎年参加してくだる方もいらっしゃいます。一年に一度、自分の体力を知るのも大切な事です。

体力測定