わんぱく公園の開園について

6月2日(火曜日)からわんぱく公園を以下の通り開園します

新型コロナウイルス感染症の予防対策として、わんぱく公園を閉鎖しておりましたが、6月2日(火曜日)から開園いたします。

なお、今後の感染拡大を予防し、市民の皆様の健康維持と健全な心身の維持のため、わんぱく公園の運用については以下の通りとさせていただきますので、ご協力いただきますようお願いいたします。

ご来園にあたっては、マスクをご持参ください。また、体調がすぐれない方は来園をご遠慮ください。

屋外遊具の利用にあたり心がけていただく事

・マスクの着用をお願いします

・熱中症や酸素欠乏症に注意し、十分な水分補給と休憩をとってください

・2m以上距離をとり、固まって遊ばないようにしてください

・利用の前後に手洗いや消毒を行ってください。

イベント等の中止について

・幼児用のプールは中止します

・ウルトラクイズ、じゃんけんぽん、ビンゴゲームは中止します

・料理教室は中止します

風の子館について

・入館の際に必ずマスクを着用してください

・室内遊具(トルネード)について、混雑が予想される13時から16時の間、換気のため退出していただくことがありますので、係員の指示に従ってください(土日祝のみ)

・雨天時等、館内が混雑した場合は、入場規制等の措置をとることがありますので、係員の指示に従ってください

・口を直接あてる遊具(伝言ラッパ)については使用禁止とします

・室内遊具(トルネード)利用の前後に手洗いや消毒を行ってください

・授乳室は施錠しておりますので、使用時はスタッフにお声かけ下さい

・エレベーターは一度に利用できる人数を制限しますので、譲り合って利用してください

・ボールプールは使用禁止とします

・調理室は使用禁止とします

・工作工房は一度に利用できる人数を14人以下とします

当面、上記のとおり運用させていただきますが、新型コロナウイルスの感染状況等により変更となる場合がありますので、ご了承ください。また、運用の変更につきましては、HPで周知させていただきます。