農業委員会委員候補者および農地利用最適化推進委員候補者を募集します。

任期満了に伴い、農業委員会委員候補者および農地利用最適化推進委員候補者を推薦・募集します。

●推薦・募集の対象
 1. 海南市農業委員会委員候補者
 2. 海南市農地利用最適化推進委員候補者

●推薦・応募の方法
 必要書類に記入・押印の上、12月16日(月)から令和2年1月24日(金)(平日8時30分から17時15分)に農業委員会事務局へ持参または郵送(当日消印有効)してください。
 なお、提出された書類は返却しませんので、予めご了承ください。
※必要書類は、12月2日(月)から農業委員会事務局、下津行政局、各支所・出張所に配備します。また、市のホームページからもダウンロードできます。

●推薦・募集に応じた人の公表など
 規定により、募集の期間中および終了後に推薦を受けた人および募集に応じた人の氏名、職業、年齢などを市のホームページ上および掲示板にて公表します。

●推薦・募集人数
 1. 農業委員会委員 14人
 2. 農地利用最適化推進委員 21人(各地区1人〔下表「区域一覧」〕)

●任期
 1. 農業委員会委員 任命の日(令和2年7月20日)から3年間
 2. 農地利用最適化推進委員 令和2年7月下旬の委嘱の日から農業委員会委員の任期の日まで

●業務内容
 1. 農業委員会委員の主な業務
  農地の権利移動、転用など農地法などに基づく農業委員会の権限に属する事項についての審議や承認。
 2. 農地利用最適化推進委員の主な業務
  担当地区内における遊休農地の防止・解消、農地利用の集積・集約化などの現場活動。

区域一覧(PDF:61.6KB)