熊本県八代市に支援物資を送付しました。【令和2年7月豪雨】

令和2年7月豪雨により大きな被害を受けた熊本県八代市に、オカ株式会社様より提供を受けた下記の新型コロナウイルス感染症対策物資を送付しました。

オカ株式会社様より、令和2年7月豪雨により被災した自治体への支援の申し出をいただき、本市が加盟する石油基地自治体協議会の加盟団体である熊本県八代市への支援を提案したところ、快諾いただいたことから実現しました。

熊本県八代市の一日も早い復旧・復興を心よりお祈り申し上げます。

【支援物資】

・シューズそのままスリッパ(ブラック・ピンク) 120足(各60足)

トイレ床面からの感染を防止するため、自分の靴を履いたまま使用できるスリッパ

・スリッパ戻してマット                120枚

シューズそのままスリッパの脱ぎ履き場所の目印となるマット

・新ポケぴた                     300袋

接触による感染防止のため、便座に直接座らないための簡易シート

・使い捨てサニタリーボックス(5枚入)      300袋

不潔な内部に触れずに破棄できる厚紙でできたトイレ用ごみ箱

・ウイレスセブン(500mlスプレー)         60本

弱酸性次亜塩素酸水により細菌やウイルスの除菌、消臭ができるスプレー

オカ株式会社様より支援物資の提供を受けました。