(仮称)海南市中央防災公園整備基本構想(平成29年度)

わんぱく公園一帯を拡充整備し、大規模災害に備え、地域防災拠点として機能する「防災公園」として整備する計画を進めています。
 これに併せて、平常時の公園利用についても、新たに芝生広場などを整備し、賑わう都市公園としてリニューアルを図る構想を描いています。
 整備に向けた方針等を示す「(仮称)海南市中央防災公園整備基本構想」については、次のファイルをダウンロードしてご覧ください。

(仮称)海南市中央防災公園整備基本構想(PDF:2.4MB)