わんぱく公園の新型コロナウィルス感染拡大防止への取組について

更新日:2023年02月07日

わんぱく公園を以下の通り運用します

新型コロナウイルス感染症の予防対策として、市民の皆様の健康維持と健全な心身の維持のため、わんぱく公園の運用については以下の通りとさせていただきますので、ご協力いただきますようお願いいたします。

ご来園にあたり、体調がすぐれない場合は来園をご遠慮ください。

当面、次のとおり運用させていただきますが、新型コロナウイルスの感染状況等により変更となる場合がありますので、ご了承ください。また、運用の変更につきましては、ホームページで周知させていただきます。

マスクの着用について

和歌山県が示すマスク着用の考え方は以下のとおりですので参考にしてください。

また、厚生労働省が発出するマスク着用チラシを掲載しますのでご参照ください。

屋外遊具の利用にあたり心がけていただく事

• 熱中症や酸素欠乏症に注意し、十分な水分補給と休憩をとってください。
  • 2メートル以上距離をとり、固まって遊ばないようにしてください。
  • 利用の前後に手洗いや消毒を行ってください。

イベント等の中止について

• 幼児用のプールは中止します。

風の子館について

• 室内遊具(トルネード)について、混雑が予想される13時から16時の間、換気のため退出していただくことがありますので、係員の指示に従ってください。
  • 雨天時等、館内が混雑した場合は、入場規制等の措置をとることがありますので、係員の指示に従ってください。
  • 口を直接あてる遊具(伝言ラッパ)については使用禁止とします。
  • 室内遊具(トルネード)利用の前後に手洗いや消毒を行ってください。
  • 授乳室は施錠しておりますので、使用時はスタッフにお声かけ下さい。
  • エレベーターは一度に利用できる人数を制限しますので、譲り合って利用してください。
  • ボールプールは使用禁止とします。
  • 調理室は使用禁止とします。
  • 工作工房は一度に利用できる人数を14人以下とします。

わんぱく公園について

イベント情報などの詳細は、指定管理者管理運営コンソーシアム海南市わんぱく公園(海南市わんぱく公園のホームページ)でご確認ください。

まちづくり部 管理課
電話:073-483-8489