建設工事等の入札様式について

更新日:2023年06月23日

建設工事等の入札時には、入札書等へ所定の事項(入札金額(消費税及び地方消費税の額を含まない金額)、入札名称、入札年月日、代表者の住所・氏名)を記入・押印(届出印を押印してください。代理人の場合、届出印の押印は不要ですが、代理人の氏名・押印が必要です。)し、入札用封筒へ入れ、封印してください。

代理人が入札を行う場合、代表者からの委任状が必要で、入札名称、入札年月日、代表者の住所・氏名を記入・押印(届出印)し、代理人の氏名も記入し、押印してください。(委任状は封印する必要はありません。)

建設工事の入札時における工事費内訳書の提出について

平成26年6月4日に公布された「建設業法等の一部を改正する法律」により、「公共工事の入札及び契約の適正化の促進に関する法律」が改正されたことに伴い、建設業者は、公共工事の入札の際に、その金額にかかわらず、入札金額の内訳を記載した書類を提出することとされました。

つきましては、本市の建設工事にかかる入札においても、内訳書の提出を求めるものといたしますのでお知らせいたします。

電子入札案件における紙入札参加届出書等

入札辞退届について

市の発注する工事・物品等の入札指名(指名競争入札執行通知)を受けた方が、入札を辞退する場合は、事前に入札辞退届の提出が必要です。

下記の様式をダウンロードしてご利用ください。なお、同様の内容の記載があれば、任意の様式でも構いません。

• 提出窓口 管財情報課契約班
  • 提出期間 辞退する入札の執行までに提出
  • 注意事項 辞退する入札一件に対して一通を提出してください。

総務部 管財情報課 契約班
電話:073-483-8412
ファックス:073-483-8749
メール送信:kanzaijoho@city.kainan.lg.jp